7 Jajanan Anak Sekolah yang Pernah Populer di Indonesia

Jajanan anak sekolah merupakan bagian dari kenangan masa kecil yang tak terlupakan bagi banyak orang di Indonesia. Berbagai jenis makanan ringan dan minuman manis seringkali menjadi pilihan favorit para pelajar untuk dinikmati saat istirahat di sekolah. Beberapa di antaranya bahkan pernah menjadi jajanan yang sangat populer di kalangan anak-anak di Indonesia. Berikut adalah 7 Jajanan Anak Sekolah yang Pernah Populer di Indonesia:

1. Permen Karet

Permen karet merupakan salah satu jajanan favorit anak sekolah di Indonesia. Permen karet dengan berbagai rasa dan bentuk yang unik seringkali menjadi incaran para pelajar untuk dikoleksi atau dipertukarkan dengan teman-teman mereka.

2. Es Lilin

Es lilin adalah minuman manis yang biasanya dijual dalam plastik berbentuk silinder. Es lilin dengan berbagai rasa seperti jeruk, sirsak, dan cokelat pernah menjadi salah satu jajanan favorit anak-anak di sekolah.

3. Kerupuk

Kerupuk adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung tapioka dan biasanya digoreng hingga renyah. Kerupuk dengan berbagai rasa seperti udang, ikan, dan sayur pernah menjadi jajanan yang populer di kalangan anak-anak di Indonesia.

4. Permen Lolipop

Permen lolipop adalah permen yang biasanya disajikan dalam bentuk bulat dengan batang di bagian bawahnya. Permen lolipop dengan berbagai warna dan rasa pernah menjadi salah satu jajanan favorit anak sekolah di Indonesia.

5. Mie Instan

Mie instan merupakan makanan instan yang praktis dan cepat untuk disajikan. Mie instan dengan berbagai rasa seperti ayam, sapi, dan sayur pernah menjadi jajanan favorit anak-anak di sekolah.

6. Susu Kental Manis

Susu kental manis adalah minuman manis yang terbuat dari susu dengan tambahan gula. Susu kental manis pernah menjadi salah satu jajanan favorit anak sekolah di Indonesia.

7. Permen Cokelat

Permen cokelat adalah permen yang terbuat dari cokelat dengan berbagai bentuk dan rasa. Permen cokelat pernah menjadi salah satu jajanan populer di kalangan anak-anak di Indonesia.

Meskipun jajanan-jajanan di atas pernah populer di kalangan anak sekolah di Indonesia, penting untuk tetap mengonsumsi dengan jumlah yang seimbang dan tidak berlebihan. Selain itu, juga penting untuk memilih jajanan yang sehat dan bergizi untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak.

1.
2.