7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang Berkarir di PNS

PNS atau Pegawai Negeri Sipil merupakan salah satu profesi yang masih diminati oleh banyak orang di Indonesia. Hal ini dikarenakan banyaknya keuntungan yang bisa didapatkan, seperti gaji yang stabil, jaminan kesehatan, serta berbagai fasilitas lainnya. Namun, untuk bisa menjadi seorang PNS, seseorang harus melewati proses seleksi yang cukup ketat dan kompetitif.

Namun, bagi Anda yang ingin menjadi seorang PNS namun merasa kesulitan untuk masuk ke sekolah kedinasan yang biasanya menjadi jalur utama untuk menjadi PNS, ada beberapa sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan masuk yang lebih rendah. Berikut adalah 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang cukup diminati karena memiliki tingkat kesulitan masuk yang relatif rendah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya. Selain itu, lulusan STAN juga memiliki peluang karir yang cukup baik di instansi pemerintah.

2. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
IPDN juga merupakan salah satu sekolah kedinasan yang cukup mudah masuknya. Selain itu, lulusan IPDN juga memiliki peluang karir yang baik di lingkungan pemerintahan daerah.

3. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)
STP merupakan pilihan yang baik bagi Anda yang memiliki minat di bidang pariwisata. Sekolah ini memiliki tingkat kesulitan masuk yang cukup rendah dan lulusan STP juga memiliki peluang karir yang cukup baik di industri pariwisata.

4. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN)
STSN merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang keamanan dan sandi negara. Sekolah ini juga memiliki tingkat kesulitan masuk yang relatif rendah dan lulusan STSN memiliki peluang karir yang baik di instansi pemerintah yang bergerak di bidang keamanan.

5. Sekolah Tinggi Keuangan Negara (STKN)
STKN merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang keuangan negara. Sekolah ini juga memiliki tingkat kesulitan masuk yang cukup rendah dan lulusan STKN memiliki peluang karir yang baik di instansi pemerintah yang bergerak di bidang keuangan.

6. Sekolah Tinggi Teknologi Dirgantara (STTD)
STTD merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang teknologi dirgantara. Sekolah ini juga memiliki tingkat kesulitan masuk yang relatif rendah dan lulusan STTD memiliki peluang karir yang baik di industri dirgantara.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan sekolah kedinasan yang fokus pada bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika. Sekolah ini juga memiliki tingkat kesulitan masuk yang cukup rendah dan lulusan STMKG memiliki peluang karir yang baik di instansi pemerintah yang bergerak di bidang ilmu bumi.

Dengan memilih salah satu dari 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di atas, Anda memiliki peluang yang lebih besar untuk bisa menjadi seorang PNS. Namun, tetaplah mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi proses seleksi yang akan dijalani.

1.
2.