Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit adalah dokumen yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan sekolah karena alasan kesehatan. Dalam situasi seperti ini, surat izin sakit harus diserahkan kepada pihak sekolah sebagai bentuk tanggung jawab dan komunikasi antara orang tua atau wali siswa dengan sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Nama]
[Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
>Nama Orang Tua/Wali Siswa>
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Siswa]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali Siswa]

Dengan ini menginformasikan bahwa anak saya,
>Nama Siswa>
Kelas: [Kelas Siswa]
Nomor Absen: [Nomor Absen Siswa]

Tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah pada hari ini, karena sedang sakit. Saya telah memeriksakan kondisi kesehatan anak saya ke dokter dan telah mendapatkan rekomendasi untuk istirahat di rumah.

Demi menjaga kesehatan anak saya, saya mohon izin untuk tidak mengikuti kegiatan sekolah pada hari ini. Saya berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan sehat dari dokter begitu anak saya pulih dan siap kembali ke sekolah.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]
[Nama Orang Tua/Wali Siswa]

Surat izin sakit ini harus diserahkan kepada guru piket atau bagian tata usaha sekolah sesegera mungkin. Penting untuk mencantumkan informasi yang jelas dan akurat agar proses administrasi di sekolah dapat berjalan lancar.

1.
2.