Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Benar dan Sopan

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan salah satu hal yang perlu dilakukan jika seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai kondisi kesehatan siswa yang tidak memungkinkan untuk hadir ke sekolah.

Adapun contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang benar dan sopan dapat disusun sebagai berikut:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Dengan ini menginformasikan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang mengalami sakit. Saya merasa tidak mungkin untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Oleh karena itu, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir ke sekolah pada hari ini. Saya akan segera memperoleh perawatan medis dan berusaha untuk segera pulih agar dapat kembali ke sekolah secepat mungkin.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan]

[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit hendaknya ditulis dengan jelas dan sopan agar pihak sekolah dapat memahami kondisi yang sedang dialami oleh siswa. Selain itu, surat ini juga dapat digunakan sebagai bukti jika diperlukan oleh pihak sekolah.

1. Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit. Diakses dari: www.contohsurat.co.id
2. Panduan Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit. Diakses dari: www.gudangilmu.com.