Contoh Surat Izin Sekolah untuk Kepala Sekolah

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang diberikan oleh orang tua atau wali murid kepada kepala sekolah untuk memberikan izin kepada anak mereka untuk tidak masuk sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini biasanya diperlukan ketika anak mengalami sakit, harus mengikuti acara penting, atau ada keperluan mendesak lainnya yang membuatnya tidak dapat hadir ke sekolah.

Sebagai contoh, jika seorang anak mengalami sakit dan harus istirahat di rumah, maka orang tua atau wali murid harus mengirimkan surat izin sekolah kepada kepala sekolah untuk memberitahukan alasan tidak masuknya anak tersebut. Dalam surat izin ini, biasanya terdapat informasi mengenai nama anak, kelas, alasan tidak masuk sekolah, dan jangka waktu tidak masuk.

Contoh surat izin sekolah untuk kepala sekolah dapat disusun dengan format sebagai berikut:

[Nama dan Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Kepala Sekolah
[Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan Anak: [Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah untuk memberikan izin kepada anak saya,
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]
Alasan tidak masuk sekolah: [Alasan tidak masuk sekolah]
Jangka waktu tidak masuk sekolah: [Jangka Waktu tidak masuk sekolah]

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin sekolah seperti di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid dalam menyusun surat izin untuk kepala sekolah. Penting untuk mencantumkan informasi yang jelas dan lengkap agar kepala sekolah dapat memahami alasan tidak masuknya anak dan memberikan izin dengan tepat.

Dengan adanya surat izin sekolah, diharapkan komunikasi antara orang tua/wali murid dan kepala sekolah dapat terjalin dengan baik sehingga proses pengelolaan kehadiran murid di sekolah dapat berjalan lancar. Sehingga, anak dapat mendapatkan izin yang sah dan tercatat dengan baik oleh pihak sekolah.

1.
2.