Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat resmi yang ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir di sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya diperlukan sebagai bukti keabsenan yang sah dan dapat digunakan untuk alasan tertentu seperti sakit atau keperluan mendesak lainnya.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: [Hubungan dengan Murid]
Alamat: [Alamat Rumah]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya,
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah]

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

1. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 2016. Pedoman Penggunaan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
2. Peraturan Sekolah Nomor 123 Tahun 2018 tentang Tata Tertib Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dengan menggunakan contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas, diharapkan orang tua atau wali murid dapat memberikan pemberitahuan yang jelas dan resmi kepada pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadiran anak mereka. Surat izin tidak masuk sekolah juga dapat membantu pihak sekolah dalam mengatur kehadiran siswa serta memberikan informasi yang akurat mengenai absensi siswa.