Dalam artikel ini, akan dijelaskan mengenai sejarah serta visi dan misi Sekolah Kendari. Sejak didirikan pada tahun 1990-an, sekolah ini telah mengalami perkembangan yang pesat dan menjadi salah satu sekolah favorit di Kota Kendari.

Sejarah Sekolah Kendari dimulai pada tahun 1992, ketika sekelompok pendidik yang peduli terhadap pendidikan di Kendari mendirikan sekolah ini. Dengan tujuan untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin masa depan, Sekolah Kendari didirikan dengan komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berorientasi pada karakter.

Sekolah Kendari awalnya hanya memiliki beberapa ruangan kelas dan fasilitas yang terbatas. Namun, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berkembang pesat. Dalam waktu singkat, Sekolah Kendari berhasil membangun gedung-gedung baru yang modern dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai.

Visi dari Sekolah Kendari adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan inovatif dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global. Dalam mencapai visi tersebut, Sekolah Kendari memiliki misi yang jelas. Misi sekolah ini adalah:

1. Memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi yang berfokus pada pengembangan akademik, karakter, dan keterampilan siswa.
2. Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif, yang mendorong siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.
3. Mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi.
4. Membangun komunitas sekolah yang inklusif, di mana keragaman dihargai dan dihormati.
5. Membangun kemitraan yang kuat antara sekolah, orang tua, dan masyarakat untuk mendukung perkembangan dan kesuksesan siswa.

Sekolah Kendari juga memiliki kurikulum yang komprehensif dan beragam, yang mencakup mata pelajaran akademik, seni, olahraga, dan pengembangan karakter. Kurikulum ini dirancang untuk memenuhi standar pendidikan nasional dan internasional, serta mengembangkan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual siswa.

1. “Sejarah Singkat Sekolah Kendari.” Situs Resmi Sekolah Kendari. [Link](contoh.com)
2. “Visi dan Misi Sekolah Kendari.” Situs Resmi Sekolah Kendari. [Link](contoh.com)
3. “Kurikulum Sekolah Kendari.” Situs Resmi Sekolah Kendari. [Link](contoh.com)