Pendidikan Pasca Bencana: Kisah Sukses Sekolah Palu – Artikel ini mengisahkan tentang kisah sukses Sekolah Palu dalam membangun pendidikan pasca bencana gempa dan tsunami di Palu. [Sumber: Detik.com]

Pendidikan Pasca Bencana: Kisah Sukses Sekolah Palu

Gempa dan tsunami yang melanda Palu pada tahun 2018 telah meninggalkan kerusakan yang parah, termasuk terhadap infrastruktur pendidikan di kota tersebut. Namun, di tengah bencana tersebut, Sekolah Palu berhasil menunjukkan kisah sukses dalam membangun pendidikan pasca bencana yang menginspirasi banyak orang.

Sekolah Palu merupakan salah satu sekolah yang terdampak parah oleh bencana tersebut. Namun, dengan semangat juang yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, Sekolah Palu berhasil bangkit kembali. Mereka tidak hanya memperbaiki bangunan sekolah yang rusak, tetapi juga mengembangkan program-program pendidikan yang inovatif untuk mendukung proses pembelajaran para siswa.

Salah satu program unggulan Sekolah Palu adalah program trauma healing untuk membantu para siswa dan guru mengatasi trauma akibat bencana yang mereka alami. Program ini melibatkan psikolog dan konselor yang membantu para siswa dan guru dalam mengelola stres dan trauma yang mereka alami, sehingga mereka dapat kembali fokus dalam proses belajar mengajar.

Selain itu, Sekolah Palu juga aktif dalam mengembangkan program pendidikan non-formal untuk anak-anak yang terputus sekolah akibat bencana. Mereka menyediakan bimbingan belajar dan pelatihan keterampilan bagi anak-anak agar mereka tetap dapat mengakses pendidikan meskipun dalam situasi sulit seperti pasca bencana.

Kisah sukses Sekolah Palu dalam membangun pendidikan pasca bencana telah menjadi inspirasi bagi banyak orang. Mereka membuktikan bahwa dengan semangat dan kerja keras, tidak ada bencana yang dapat menghentikan proses pendidikan. Sekolah Palu telah menunjukkan bahwa pendidikan adalah kunci untuk membangun masa depan yang lebih baik, bahkan di tengah situasi yang penuh tantangan.

1. Detik.com. (2021). “Pendidikan Pasca Bencana: Kisah Sukses Sekolah Palu”. Diakses dari
2. Kompas.com. (2021). “Sekolah Palu Bangkit Kembali Pasca Bencana Gempa dan Tsunami”. Diakses dari