Salah satu keunggulan Sekolah Tanjung Selor adalah kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Sekolah ini tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang besar pada pengembangan karakter siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka di bidang olahraga, seni, dan lain-lain.

Kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman menjadi salah satu faktor penting dalam menentukan kualitas pendidikan suatu sekolah. Sekolah Tanjung Selor memahami betul hal ini dan telah berhasil merancang kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman sekarang. Dengan kurikulum yang up-to-date, siswa di Sekolah Tanjung Selor dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memberikan perhatian yang besar pada pengembangan karakter siswa. Mereka tidak hanya mengajarkan materi pelajaran secara teoritis, tetapi juga memberikan pembinaan karakter yang kuat kepada siswa. Hal ini dilakukan melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti kegiatan sosial, olahraga, seni, dan lain-lain. Dengan demikian, siswa di Sekolah Tanjung Selor tidak hanya pintar secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan siap bersaing di dunia nyata.

Dengan kombinasi antara kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan zaman dan perhatian pada pengembangan karakter siswa, Sekolah Tanjung Selor berhasil mencetak lulusan-lulusan yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Mereka tidak hanya memiliki pengetahuan yang luas, tetapi juga memiliki sikap dan nilai-nilai positif yang akan membantu mereka meraih kesuksesan.

1. Yusuf, Ahmad. (2020). “Pentingnya Pengembangan Karakter Siswa dalam Pendidikan”. Jurnal Pendidikan, Vol. 5, No. 2, hal. 89-102.
2. Kurniawan, Dede. (2019). “Implementasi Kurikulum 2013 dalam Pendidikan Sekolah”. Jurnal Kurikulum, Vol. 3, No. 1, hal. 45-58.