Selain itu, Sekolah Banjarbaru juga memiliki fasilitas yang memadai. Laboratorium komputer, perpustakaan, ruang musik, serta lapangan olahraga yang lengkap merupakan beberapa fasilitas yang tersedia di sekolah ini. Fasilitas yang memadai ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang optimal.

Laboratorium komputer yang tersedia di Sekolah Banjarbaru sangat lengkap dan modern. Dengan peralatan canggih dan internet yang cepat, siswa dapat memanfaatkannya untuk mengembangkan kemampuan komputer mereka. Mereka dapat belajar tentang pengolahan data, pemrograman, desain grafis, dan banyak lagi. Laboratorium komputer ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk menjadi terampil dalam teknologi informasi, yang sangat penting di era digital saat ini.

Perpustakaan di Sekolah Banjarbaru juga merupakan fasilitas yang sangat berharga. Perpustakaan ini memiliki koleksi buku yang beragam dan lengkap. Dengan akses ke berbagai jenis literatur, siswa dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang berbagai topik. Selain itu, perpustakaan juga menyediakan komputer dan akses internet, memungkinkan siswa untuk melakukan penelitian lebih lanjut dan memperluas pengetahuan mereka.

Ruang musik di Sekolah Banjarbaru adalah tempat yang menarik bagi siswa yang berbakat dalam musik. Dilengkapi dengan berbagai instrumen musik, ruang musik ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat mereka dalam bidang musik. Mereka dapat belajar bermain alat musik, menyanyi, atau bahkan membentuk grup musik di sekolah. Fasilitas ini memberikan ruang kreativitas bagi siswa dan mendorong mereka untuk mengeksplorasi minat mereka dalam musik.

Lapangan olahraga yang lengkap di Sekolah Banjarbaru juga sangat penting untuk kesehatan dan perkembangan fisik siswa. Dengan adanya lapangan olahraga, siswa dapat berpartisipasi dalam berbagai kegiatan olahraga seperti sepak bola, basket, voli, dan atletik. Olahraga memiliki manfaat yang luar biasa bagi siswa, seperti meningkatkan kebugaran, mengembangkan keterampilan sosial, dan meningkatkan konsentrasi di kelas. Dengan fasilitas ini, Sekolah Banjarbaru memberikan kesempatan kepada siswa untuk menjaga kesehatan dan mengembangkan bakat olahraga mereka.

Dalam kesimpulannya, Sekolah Banjarbaru adalah lembaga pendidikan yang menyediakan fasilitas yang memadai. Laboratorium komputer, perpustakaan, ruang musik, serta lapangan olahraga yang lengkap adalah beberapa fasilitas yang memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi siswa. Fasilitas ini memungkinkan siswa untuk mengembangkan kemampuan mereka di berbagai bidang. Sekolah Banjarbaru benar-benar memberikan lingkungan yang mendukung bagi siswa dalam mencapai potensi mereka.

References:
1. “Sekolah Banjarbaru.” Banjarbaru City Government. Accessed August 16, 2021. [
2. “Fasilitas Sekolah.” Sekolah Banjarbaru. Accessed August 16, 2021. [